Teh hijau merupakan jenis teh yang populer di negara Asia seperti Cina
dan Jepang.Teh hijau terbuat dari tanaman yang disebut dengan Camellia
Sinensis. Daun teh ini kemudian dikeringkan dengan proses pengolahan
yang singkat. Hal ini dilakukan untuk mempertahankan warna hijau alami
dan nutrisi yang ada di dalamnya.
Ada banyak nutrisi sehat yang terkandung di dalam teh hijau seperti
polifenol, flavoroids, alkaloid, asam amino, tanin, dan mineral seperti
mangan dan kalium. Selain itu seperti dilansir dari healthmeup.com, teh
hijau memiliki kandungan polifenol yang lebih tinggi dibandingkan dengan
teh biasa. Polifenol mampu menurunkan kolesterol jahat dalam darah dan
mencegah pembekuan darah.
Selain manfaat tersebut, berikut adalah manfaat lain dari teh hijau yang harus Anda ketahui :
- Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi teh hijau secara rutin dapat mencegah kelelahan dan meningkatkan fungsi otak.
- Membantu Anda terhindar dari penyakit Alzheimer.
- Mencegah arthritis dan multiple sclerosis.
- Mencegah degenerasi membran sel dengan cara menetralisir penyebaran radikal bebas.
- Mampu membakar timbunan lemak dan meningkatkan metabolisme
- Mencegah dan menurunkan kolesterol jahat yang disebabkan oleh oksidasi
- Efektif untuk menurunkan tekanan darah tinggi
- Menyehatkan fungsi pencernaan
Secangkir teh hijau ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan
tubuh Anda secara keseluruhan. Oleh karena itu segera konsumsi teh hijau
secara rutin.
0 komentar:
Posting Komentar